BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Berita / PELATIHAN PEDAGOGIK DASAR (PEDAS/PEKERTI) TAHUN 2017

PELATIHAN PEDAGOGIK DASAR (PEDAS/PEKERTI) TAHUN 2017

Dalam upaya meningkatkan kompetensi pedagogik bagi dosen di lingkungan Universitas Jember khususnya syarat mendapatkan NIDK bagi dosen kontrak, Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pendidikan (LP3) mengadakan Pelatihan Pedagogik Dasar (Pedas/ Pekerti).   Pelatihan Pedagogik Dasar (Pedas/ Pekerti) tahun 2017 dilaksanakan 2 kali periode yaitu pada periode pertama dilaksanakan selama 4 (empat) hari  tanggal   06 s/d 09 Maret 2017  yang diikuti oleh 36 Peserta, periode kedua dilaksanakan selama 4(empat) hari  pada tanggal 18 s/d 23 Mei 2017, dimulai pukul 08.00 s/d 16.00 Wib di Aula Lt. 2 LP3   Campus Center Universitas Jember, yang  diikuti oleh mayoritas  dosen honorer di lingkungan Universitas Jember .

Dalam acara pembukaan  sekaligus memberikan pada pelatihan  Pedas/Pekerti periode ke 2 kali tanggal 18 s/d 23 Mei 2017 oleh Kepala Pusat Pelatihan Pendidikan LP3 yaitu Prof. Dr. Ir. Bambang Sujanarko, M.M. bahwa “  Diharapkan dosen kontrak di lingkungan Universitas Jember telah semua mengikuti Pelatihan Pedas/Pekerti  dengan tujuan supaya dosen kontrak  mempunyai dasar konsep-konsep pembelajaran menuju dosen yang profesional, selain itu sertifikat pedas/ pekerti digubakan untuk pengusrusan NIDK yang merupakan persyaratan untuk mengajar”.

Jumlah peserta pelatihan  Pedas/Pekerti periode ke 2 kali tanggal 18 s/d 23 Mei 2017 yang telah diseleksi dan diusulkan oleh fakultas masing-masing dan telah terdaftar 36 dosen kontrak di lingkungan Universitas Jember dan 5 peserta ( dosen pendidikan klinis) dari fakultas kedokteran.

Pada Pelatihan tersebut  ada 6 pemateri yang kompeten sesuai bidang materi masing-masing dari beberapa fakultas di lingkungan Universitas Jember sebagai berikut:

1. Drs. Zulfikar, Ph.D (Pembantu Rektor I)
  2. Prof. Dr. Ir. Tejasari,M.Sc., (Ketua LP3)
  3. Prof. Dr. Ir. Bambang Sujanarko, MM (Kepala Pusat Pelatihan Pendidikan LP3)
  4. Prof. Dr.Drs. Suratno, M.Si., (kepala Pusat Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran LP3)
  5. Prof. Dr. Indrawati, M.Pd., (Kepala Pusat Bimbingan Konseling LP3)
  6. Dr. Hobri, S.Pd.,M.Pd., (Dosen FKIP)

Adapun Materi yang disampaikan adalah :

• Kebijakan Pendidikan Tinggi dan UNEJ,
  • Kurikulum Pendidikan Tinggi